frau_ru (frau_ru) wrote,
frau_ru
frau_ru

Про настоящих ниндзя

Ааааа... Ооооо... Ыыыыы...


Теперь осмысленно и более членораздельно что ли. х)

Как вы уже, наверное, поняли, мы выбрались на Черепашек-ниндзя, и, пожалуй, не припомню, когда в последний раз я выходила из кинотеатра настолько переполненная впечатлениями и эмоциями. Наверное, после Хоббита, хм. И стопроцентно-однозначно-несомненно после первых Трансформеров!
На меня аж ностальжи вчера напала... И там, и там нереальные спецэффекты. И там, и там красотка-сердцеедка Меган Фокс, давно причисленная к любимкам, о чем я старательно задокументировала энное время тому назад. И там, и там настолько захватывающая история, что не оторваться и ах и ох в нужных местах хором с залом... Нууу ваще! :)))

Сначала немного предыстории. Не знаю, деваньки, как там было у вас в начальной школе, но я и мультики смотрела, и активно менялась фантиками с ликами Лео, Рафаэля, Донателло и Микеланджело на них. Вот комиксами была обделена, увы... Но это уже мой девчачий косяк. Мальчишки в классе вовсю читали и обменивались выпусками, а у меня были только беспонтовые журнальчики про мишку Бамси, который был осмеян и подвергнут остракизму. В негодовании на сегрегацию по половому признаку я забила на свою черепашью коллекцию и начала собирать девочковые фантики love is с уродцами, рефлексирующими на тему семейной жизни. То был скорее жест отчаяния, и естественно супергероев я не разлюбила, интерес к черепашьей теме остался, потому пройти мимо новенького блокбастера было практически нереально.

Смотрим трейлер что ли, а потом продолжим разговор.


Начну с самого главного, а именно с Черепашек. В очередной адаптации знаменитой истории герои предстают с несколько *гкхм гм* интересного ракурса, а именно как подростки. В этих ваших интернетах активно плюются на данную трактовку персонажей, а мне кажется, что создатели фильма молодцы. Черепашки получились настоящими и весьма каноничными. Невозмутимый боец Лео, грубый и рычащий Рафаэль, очаровательный ботан Донателло в толстых очках, дужка которых трогательно перемотана скотчем, и в данной интерпретации истории уж очень пубертатно веселый Майки. Ну красавцы же!

Вставлю сюда одну из моих любимых сцен в фильме. Представьте себе, Черепашки едут на лифте спасать мир жителей Нью-Йорка и сразиться с демоническим Шреддером. Фактически через несколько секунд грядет кульминация фильма, как тут...



Теперь Меган. Ох, Меган... Со времен Трансформеров на Меган увеличилось количество слоев штукатурки, да и в целом видно, что время идет и не щадит никого, но муж ворчит, что я преувеличиваю, и она заткнет за пояс любую молоденькую выскочку из Голливуда. Не спорю, но для примера все же сравним Меган образца 2007-го года (слева) и нынешнюю (справа).


Все-таки Микаэла была позадорнее, чем Эйприл О'Нил, однако и Эйприл хороша! Эта та самая идеальная актриса, которая гармонично вписывается в подобные блокбастеры и особенно хрупко и трогательно смотрится как рядом с автоботами и десептиконами, так и с легендарными Черепашками. Уверена, что Меган украсила бы собой и Годзиллу вместе с Кинг Конгом, это ей раз плюнуть.

Кстати, в отличие от Трансформеров тут актрисе есть где развернуться, персонаж довольно интересный и, не скажу, чтоб прям так уж многогранный, но достаточно полный. Эйприл О'Нил храбра, безудержна и внушает уважение. Желтая курточка - милая дань уважения мультяшной Эйприл в желтом комбинезончике, мимими.

А вот герой Шреддера не раскрыт вообще. Эдакий Доктор Зло в ультрасовеременных доспехах, имеющий склонность порубать все и всех в капусту. Безлик, уныл и ничем не примечателен, но как же в Черепашках да без Шреддера? Тот же Эрик Сакс - его помощник и второй по важности злодейчик - почти с таким же количеством реплик прописан чуть лучше, но все же с антагонистами не дотянули, по всей видимости сосредоточившись исключительно на главных героях. Здесь хочется отдельно отметить сэнсэя Сплинтера - мудрость, самопожертвование и воплощенное искусство ниндзя. Хорош, чертовски хорош!

Ну, собственно, героями и начали, героями можно и закончить, так как сюжет прост до банальности и полон штампов и ляпов, обычно свойственных фильмам подобного рода, однако же это ничуть не мешает выйти из кинотеатра, захлебываясь детским восторгом. Фильм явно снят для детей, на них и рассчитан, и я вам вот что скажу... Во время просмотра в зале не осталось ни одного взрослого. Толпа ребятишек, забыв про свой попкорн, смеялась, вздыхала, ахала, пищала и затихала в едином порыве. А потом на экране пошли титры, и мальчишки превратились в улыбающихся дяденек, а девчонки – в хихикающих тетенек, которые весело лопоча потянулись к выходам из зала. И именно за это я благодарна создателям этого пусть и не шедевра кинематографии, но все же отличного фильма - за полтора часа погружения в детство!

А сегодня идем на Стражей Галактики, ура-ура! Эту неделю Енотовна гостит у бабушки, и мы стараемся выжать по максимуму из каждого свободного вечера... Вечера четверга и пятницы пока свободны. Что бы еще посмотреть, м? :)
Tags: кино, фетишизм в быту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments