frau_ru (frau_ru) wrote,
frau_ru
frau_ru

Про День города в Риге с картинками

Пришла пора рассказать вам про День города в Риге. То был август, я была здорова аки коняка, молода (до тридцатничка еще месяц быхыхы), бездетна (Енотовна гостила у бабушки), весела и до позволительной в обществе степени прекрасно нетрезва.

На День города мы попали совершенно случайно. Узнали о нем уже на границе и здорово воодушевились. И если прошлогодний наш День города там же и тогда же проходил весьма познавательно, в этот раз мы отправились совершенно другими маршрутами по питейным и сушиедальным (не путать с суицидальными х)) заведениям города в компании дружественного нам семейства. По дороге фоткали всякое-разное, и вот об этом мой рассказ.

Начали мы нашу прогулку с обычного парка (о нем в моем следующем рижском посте), но в скором времени переместились в парк не совсем обычный, а именно в передвижной луна-парк, раскинувшийся на набережной Даугавы. Сразу скажу, что ни на чем не каталась, мне хватило головокружительных видов...

Тут я не раз пожалела о том, что наш котенок остался в Беларуси. Думаю, дочь оценила бы многие аттракционы. Например, эту занятную карусель...

На таком мотоцикле я и сама сделала бы пару кружков.

А здесь местечко для желающих пострелять. Ассортимент призов впечатляет.

Аналог наших молотков. Жуткая штука, на самом деле... Крики вкушающих повышенные дозы адреналина порой заглушали музыку.

Куда по душе мне старое доброе чертово колесо.

С удовольствием прокатились бы, но длина очереди впечатляла, поэтому ограничились несколькими снимками.

Еще один мозговыносительный аттракцион.

А это наглядный пример того, как местные одеваются в изменчивую балтийскую погоду. Шорты и пуховик, совершенно верно! х)

Как только сильные ветры уносили дождевые тучи и проглядывало солнце, пуховики прятались в пакетах до следующего каприза природы.

Во всякого рода парках с аттракционами меня бесконечно умиляют картинки то ли из восьмидесятых, то ли из девяностых... Вьюноши на них либо брутальные Гераклы, сжимающие пышногрудых дам в объятиях, либо эдакие задумчивые Элвисы.

Дамы же... О, дамы - это отдельная история. х))

Еще одна мадам, чуть менее привлекательная, сердечно приглашала заглянуть в комнату страха.

Насладившись видами и несколькими сортами пива (недурно, весьма недурно!), мы направились вдоль по набережной туда, где музыка и свет, мимо этого красавца. Вид спереди.

Вид сзади.

Простите за спам, но не могла оторваться от него. На следующий день на борт этого корабля пускали всех желающих. Мы тоже очень желали, но корабль не вписался в планы, увы...

Немного речных видов по дороге.


Коварные тучи разлетелись по небу, солнце покатилось на запад, окуная лучи в воду... Вечер обещал быть томным. :)

Тем временем мы дошли до основной концертной площадки, и в наши глаза и уши сразу бросилось явное отличие между родным совком и "загнивающей" Европой. Вот кто выступает у нас в День города? Танцевальные коллективы в пионерских галстуках отбивают бойкую чечетку, краснощекие матрены запевают патриотические песни, и поп-идолы страны в едином порыве затягивают гимн страны. В центре Риге мы увидели вот что, а точнее кого...

Брутальные хлопцы-металлюги бойко трясли хаерами, им в такт вторили дети на плечах у родителей, размеренно помахивали кудрями благонравные старушки, стоящие прямо по центру у сцены. о_О
Здесь со мной случился самый чувствительный разрыв шаблона... Нет, и у них есть свои танцевальные коллективы, краснощекие матрены и поп-идолы, все это естественно и традиционно. Но чтобы у нас 3 июля в девять вечера в центре города немытые альфасамцы орали альтернативные тексты о том, что мир катится в ад, а в это время окружающие весело наливались пивом, и чтобы сие безобразие транслировалось на экраны и God knows куда еще? Абсолютно невозможно! х)

В общем, мы решили, что лучшего места в этом городе нам не найти. Там же и остались.
Вот вам оформление сцены...

Немного общепита.

Самые длинные очереди естественно за пивом.

Ценники на опиум для народа.

На эту картошку в тот вечер было потрачено целое состояние. С разными вкусами или просто с солью отличная закуска альтернатива чипсам!

Тем временем вечер опускался на набережную...

Пароходик приехал забрать последних желающих отправиться на речную прогулку. Мы же ждем салют...

...и наслаждаемся спокойствием и умиротворением.

Любимая фотография этого удивительного дня.

Звезды загораются в небе и на улицах города.

И вскоре разлетаются по вечернему небу удивительным фейерверком... К сожалению, салют мы не фотографировали. Точнее муж хотел, но я сбежала поближе к реке и утащила с собой фотоаппарат, который сознательно не доставала. Хотелось запечатлеть все на матрицу в голове, а не мучиться с настройками и потом расстраиваться из-за размытых фотографий.

Зато сфотографировали дождь для всех желающих под одной из арок, где, в свою очередь, фотографировались все желающие.

Назад возвращались через старую Ригу. Толпы народа, уличные музыканты, смех и аплодисменты... Пожалуй, эта фотография передает ту атмосферу на все сто. Пожалуй, ей и закончу. :)

Спасибо, что прогулялись вместе с нами!
Tags: в дрова, гулятельное, культпоход, наша прибалтика, что-то хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →